Что нужно знать в 2019 году, чтобы купить новостройку без проблем?

Что нужно знать в 2019 году, чтобы купить новостройку без проблем?

1)Изменения закона ФЗ-214. Что вы должны знать?

С 1 июля все застройщики смогут привлекать деньги граждан только через счета эскроу — средства будут зачисляться на специальный банковский счет, откуда застройщик сможет их получить только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации права собственности на одну из квартир.

Но многие застройщики строят по старым правилам, важно понимать, что это все по закону и вам не стоит этого пугаться.

2)Как изменения затронут застройщика?

Застройщик должен быть опытным и проверенным. С трехлетним опытом работы на рынке строительства многоквартирных домов – в качестве застройщика, технического заказчика или генподрядчика. У него должны быть разрешение на ввод в эксплуатацию не менее 5 тысяч кв. м. многоквартирных домов и обязательно своя экспертиза проектной документации.

А руководство и главного бухгалтера компании отныне будут проверять на судимость и пристально смотреть на предыдущую работу.

3)Какую скидку просить у застройщика?

У всех застройщиков есть программы мотивации продаж, всегда есть скидки и акции. Важно понимать, какие подойдут именно вам и выбрать верное время для покупки:

  • Скидки от вариантов оплаты (Самая распространенная скидка до 15% при 100% оплате или покупке квартиры в ипотеку). Это то, на что вы всегда смело можете рассчитывать.
  • Рассрочка от застройщика. У 80% застройщиков есть собственные программы рассрочки, которые гибко настраиваются под каждого клиента. И если вы готовы купить квартиру в рассрочку, вам стоит об этом сразу заявить застройщику.
  • Пониженная ипотечная ставка. Для увеличения продаж застройщики договариваются с банками на понижение % на ставку по ипотеке. Тут главное, подойдет ли вам банк, с которым подписано подобное соглашение.
  • Скидка с квадратного метра. Осень-зима традиционно время распродаж. Вы можете следить за определенным ЖК и дождаться подобной скидки, по статистике к такой программе мотивации прибегает около 50% застройщиков.
  • Отделка в подарок. Так как ремонт в новостройке считается весьма затратной вещью, многие застройщики сразу делают под ключ отделку в квартире. Так проще купить, кто рассчитывает сразу въехать и жить. Если даже отделка сразу не предусмотрена, вы можете опционально запросить возможность сделать ее для вас.
  • Паркинг в подарок. Все чаще вопрос с паркингом становится решающим при покупке новостройки. И если вы выбираете квартиру и сразу хотите получить паркинг, стоит ждать подобные акции.

p.s. Многие застройщики предлагают подарочные сертификаты и прочую мелочь за покупку, но как правило, это очень не значительная сумма при покупке квартиры, поэтому не стоит обращать внимание на это.

4)Будут ли дорожать квартиры?

Да, будут и уже активно идет рост цен. Только за первую половину 2019 года рост цены составил порядка 8-12%. Второй квартал 2019 года показывает не меньшую динамику роста. Если вы хотите отложить покупку до лучших времен, знайте, дешевле уже не будет.

5)Будет ли дешеветь ипотека?

Ипотека продолжает дешеветь. Банк России регулярно понижает ставку рефинансирования, а за ней снижается ставка по ипотеке. Но как многие ждут ставку в 2-3%, сразу хочется сказать, не стоит ждать. Для России реалистичная минимальная ставка 6-7%.

Купить новостройку в Москве не просто, так как одновременно строится порядка 1000 ЖК. В нашем каталоге вы сможете найти лучшие предложение по новостройкам Москвы.

Все новостройки

ЖК «Кольская 8»

от 377 600

ЖК «Shagal City»

от 263 270

ЖК «EVER»

от 245 000

ЖК «Sky View»

от 490 000

Смотреть все